Independiente del Valle goleó a Guayaquil City y está a un paso del liderazgo de la LigaPro

Independiente del Valle goleó 3-0 a Guayaquil City este sábado 22 de mayo de 2021 en el estadio Banco Guayaquil en el encuentro válido por la fecha 13 del campeonato ecuatoriano. Los ‘Rayados’ se ubican en segundo lugar de la tabla de posiciones gracias a la victoria con doblete de Christian Ortíz y un tanto de Jacob Murillo.

El ’Tití’ Ortiz puso el primer gol a favor del equipo de Paiva a los 8 minutos del partido con una asistencia de Murillo. A los 37, este último amplió la ventaja y puso el 2-0 gracias a un pase clave de Pedro Vite. En el segundo tiempo, Ortíz repitió la hazaña y marcó su doblete a los 69 minutos. El joven Alan Minda, recién ascendido a primera categoría, hizo su debut y entró al cambio a los 76 minutos en reemplazo de José Andrés Hurtado.

Con este triunfo, Independiente Del Valle está a solo un paso de la punta del campeonato y suma 25 puntos, tan solo 1 detrás de Emelec. Por su parte, Guayaquil City está último con 9 unidades. En la próxima fecha, IDV visitará a Emelec y el equipo guayaquileño recibirá a Mushuc Runa.